Ольга Сумарокова
Член союза художников, дизайнер и художник Ольга Сумарокова является одним из основателей мастерской «Чаинка». В 2000 году закончила Московский художественно-промышленный университет им. Строганова, факультет «Дизайн 2».
В 2010 - 2011 гг. прошла полный курс обучения гохуа у Юлии Наумовой, стили се-и «цветы - птицы» и гунби, и получила сертификат от преподавателя. В 2014 -2015 гг. обучалась гохуа у Ли Исяо лаоши, а каллиграфии у Сие Юн Хуэй лаоши.
Ольга Сумарокова разработала собственную программу обучения гунби и се-и и с 2012 года преподавала в клубах Две империи, Пурпурный город и Бао Ши.
В 2013 году совместно с Екатериной Нестеровой организовала мастерскую «Чаинка», где не только ведет постоянные группы обучения гохуа, но и создает оригинальные авторские мастер-классы.
В 2013 и 2014 гг. прошла обучение китайской живописи в Китае, в Университете города Аньшань у преподавателя Тиан Лэй, стили се-и, пейзаж и гунби.
Ольга Сумарокова является членом Международной ассоциации художников китайской каллиграфии и живописи суми-э, Токио, Япония (International Chinese Calligraphic Art and Ink Painting Artist Society).
Специализация:
Выставочная деятельность:
- 2010 год - Москва, выставочный зал «Гагаринский-4». Выставка «Цветы дикой сливы».
- 2011 год – Москва, Государственный музей им. Тимирязева. Выставка «Пляска туши".
- Май 2012 года – УБУК г. Москвы, ЦБС «Киевская». Выставка московских художников «Ветер Востока».
- Август 2012 года - Восточный парк Молеврие, Франция. Международная выставка живописи тушью "По дорогам мышления Дзен".
- Октябрь 2012 года – провинция Ляонин, город Аньшань, Китай. Ежегодная выставка Международной ассоциации китайской каллиграфии и живописи суми-э.
- Май-июнь 2013 года – Москва, Государственный музей Востока. Выставка «Танцующая кисть».
- Октябрь 2013 года – провинция Ляонин, город Аньшань, Китай. Ежегодная выставка Международной ассоциации китайской каллиграфии и живописи суми-э.
- Июнь-июль 2014 года – Москва, Государственный музей А. Н. Скрябина. Выставка «Китайская живопись. Работы в стиле гунби».