
Марина Аршатская
Марина Аршатская профессиональный педагог. Рисовала в разных техниках – маслом, пастелью и цветными карандашами. Китайской живописью занимается с 2012 года.
Специализация:
гун-би
Училась у ведущих российских преподавателей - Натальи Вороной, Ольги Сумароковой и Марии Маевской. В 2018 году присоединилась к составу преподавателей Мастерской Chainka.
2018 г вела занятия по гун-би в Государственном Музее Востока.
От преподавателя: «Когда начинаешь новую картину, никогда не знаешь окончательный результат, не знаешь, что получится... и это интересно и позитивно! Занятия китайской живописью это удовольствие для души!!! Каждый человек немного художник....»
- 2010 год - Москва, выставочный зал «Гагаринский-4». Выставка «Цветы дикой сливы».
- 2011 год – Москва, Государственный музей им. Тимирязева. Выставка «Пляска туши".
- май 2012 года – УБУК г. Москвы, ЦБС «Киевская». Выставка московских художников «Ветер Востока».
- август 2012 года - Восточный парк Молеврие, Франция. Международная выставка живописи тушью "По дорогам мышления Дзен".
- октябрь 2012 года – провинция Ляонин, город Аньшань, Китай. Ежегодная выставка Международной ассоциации китайской каллиграфии и живописи суми-э.
- май-июнь 2013 года – Москва, Государственный музей Востока. Выставка «Танцующая кисть».
- октябрь 2013 года – провинция Ляонин, город Аньшань, Китай. Ежегодная выставка Международной ассоциации китайской каллиграфии и живописи суми-э.
- июнь-июль 2014 года – Москва, Государственный музей А. Н. Скрябина. Выставка «Китайская живопись. Работы в стиле гунби».
12:00 - 14:00 и 15:00 - 17:00
Изучение китайской живописи стиля гун-би – это увлекательный процесс медитативного, вдумчивого создания картины. Стиль гун-би требует от художника особой усидчивости и аккуратности. Занятия гун-би помогут вам отдалиться от будничных дел и окунуться в мир красок и гармонии.