Пейзажная живопись разных эпох
Наступил 2022 год! И в новом году продолжаем знакомиться с удивительным миром традиционного китайского пейзажа.
Встречайте первую тему года - Сян Чжунлинь, Член Китайского союза художников, национальный художник первого ранга. Его работы, благодаря неповторимому живописному стилю и самобытной художественной индивидуальности были выделены в отдельное направление и названы «Школа живописи Шушань Цзялин».
На занятиях будем осваивать его «способ подготовки бумаги» и создавать красочные пейзажи провинции Сычуань.
Также поговорим о перспективе и роли пустого пространства в китайской живописи, а также рассмотрим другие вопросы теории пейзажной живописи.

Преподаватель Анна Донченко
Сотрудник Института Дальнего Востока РАН, направление научной деятельности – исследование современного изобразительного искусства Китая. Член Общества Российско-китайской дружбы. Художник китайской живописи тушью. Специализация: пейзаж, каллиграфия, се-и, гун-би, могуфа
Время занятий:
вторник 19:00 - 21:00
Продолжительность занятия:
2 часа
Кол-во занятий:
очные занятия в мастерской
Цена за одно занятие
1 600 р.
Цена за 4 занятия
5 000р. (4 700р.)
Мини-курс на четыре урока откроет путь через солнечный сад, где распускаются чудесные цветы. Именно они будут проводниками в китайскую живопись как для начинающих, так и для те, кто уже рисовал.
19:00 - 21:00
Вводный курс по традиционному китайскому пейзажу подойдёт всем, кто имеет опыт в гохуа. Он будет по силам и тому, кто никогда не сталкивался с китайским искусством, если он проявит настойчивость.
19:00 - 21:00
Курс состоит из 4-х блоков: современный пейзаж, пейзаж эпохи Мин, пейзаж эпохи Сун, пейзаж эпохи Юань. В каждом блоке будут рассмотрены эстетические особенности изображения пейзажа соответствующей эпохи и проведён анализ работ известных художников.
11:00 - 13:00 и с 19:00 - 21:00
Новый курс «Цветы в стиле се-и». Программа занятий рассчитана на людей с любым уровнем подготовки. В рамках уроков мы будем двигаться постепенно – от простого к сложному и не раз проговорим самые базовые принципы.